H+H Russia

Европейская сертификация

(25 июля 2017)

H+H Россия подтвердила соответствие производства требованиям по СЕ маркировке

Компания H+H успешно прошла ежегодную надзорную экспертизу на предмет соответствия  производства и производственного контроля требованиям европейского стандарта EN 771-4+A1:2015.  Это означает, что производитель может продолжать маркировать газобетонную продукцию,  выпускаемую на заводе H+H в Ленинградской области, СЕ маркировкой для последующих поставок в страны Европы.

Право на СЕ маркировку российский завод Н+Н получил летом 2016 года, пройдя многоступенчатую и длительную экспертизу, которая длилась несколько месяцев в связи с проверкой всей технической документации и внутреннего документооборота и всей выпускаемой продукции. В итоге H+H Россия первой среди производителей газобетона Северо-Запада России получила сертификат на соответствие своей продукции стандартам EN, которые касаются изделий для каменной кладки и изделий из автоклавного бетона.  CE маркировка обязательна для продуктов, поступающих на европейский рынок, при этом  сертификация на подтверждение высокого качества - процедура добровольная.

В этом году европейские аудиторы, побывавшие с инспекцией на производстве Н+Н, подтвердили неизменно высокие стандарты производственного контроля, а также полное соответствие выпускаемой Н+Н  продукции характеристикам, указанным в СЕ сертификатах.

Так что фактически российский завод Н+Н уже второй год работает по двум стандартам: по   российским (ГОСТ 31359-2007 и ГОСТ31360-2007) и по европейским ( EN 771-4+A1:2015 и EN 721-1+A1:2015 и положению ЕС «305/2011).

 

Как отмечает Аркадий Глумов, руководитель проектно-технического отдела компании Н+Н , от европейской сертификации выиграл и российский потребитель, поскольку на отечественный рынок продукция Н+Н поступает с рядом преимуществ: улучшенными геометрическими размерами по длине и толщине не более ± 1,5 мм; повышенными прочностными характеристиками, например, у продукции D300  марка по прочности на сжатие составляет В2,0. Расширился и ассортимент газобетонной продукции: частным и корпоративным клиентам  теперь доступны блоки с толщиной 75 мм,  а также  блоки толщиной 100 мм, высота которых может быть и 400 мм.