H+H Russia

Семинар в Пскове

(3 декабря 2017)

H+H в декабре проводит традиционную серию региональных семинаров для проектировщиков и архитекторов СЗФО. Старт информационному путешествию был дан в Пскове 30 ноября, где с актуальными новинками H+H и последними новостями в сфере нормативного регулирования выступили специалисты компании.

Семинар «Особенности материалов  в конструктиве стен»  был проведен H+H в партнерстве с компанией «Сен-Гобен».  Участниками мероприятия стали около 20 проектировщиков, представляющие  ведущие строительные организации Пскова и Псковской области.

В ходе семинара руководитель проектно-технического отдела H+H Аркадий Глумов подробно представил последние новинки компании – блок D300 и блок для устройства перегородок толщиной 75 мм.

   

Как всегда, у участников семинара было много вопросов относительно способности газобетона выдерживать большой вес. Чтобы развеять все сомнения, представители H+H на наглядном примере доказали, что газобетону под силу любые нагрузки.  Была сооружена газобетонная стена, в которую на обычный анкер был подвешен газобетонный блок весом 40 кг.  Увиденное произвело впечатление на аудиторию: простой, но доказательный эксперимент снимали на видео и фотографировали.  Кроме того, поступило много практических вопросов об анкерах и других креплениях.

Также активный интерес вызвали  блоки D300: эта продукция уже пользуется хорошим спросом в регионах Северо-Запада, поскольку она не только  обладает самыми высокими характеристиками по теплотехнике среди продукции Н+Н, но и выгодна при транспортировке.Кроме того,  Аркадий Глумов рассказал о последних изменениях в нормативных документах по строительству, а также о том, какие перемены могут пойти в этой сфере в 2018 году.

В декабре этого года Н+Н проведет выездные семинары также в Мурманске, Великом Новгороде и Петрозаводске.