H+H Russia

Новые достижения

(01 февраля 2018)

H+H Россия собрала первые 10 000 паллет

В течение первого года работы сервиса по возврату поддонов, используемых для транспортировки газобетона клиентам, компания H+H Россия собрала первые 10 000 паллет. В 2018 году наша компания планирует перезапустить в производство уже в 1,5 раза больше тары.

Практика выкупа б/у поддонов на рынке есть, но компании, которые обращаются с евротарой, как правило, используют ее в качестве «запчастей» для восстановления своего «парка» поддонов.

У H+H другая технология: речь идет именно о полном рециклинге и экономической выгоде всех участников процесса. В настоящее время возврат паллет ведется с объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Этой процедурой занимается специализированный оператор: он забирает поддоны у клиентов компании, аккумулирует и сортирует их, при необходимости восстанавливает, а затем передает поддоны на завод H+H, работающий в пос.Кикерино Волосовского района Ленинградской области.

Поддоны H+H имеют свои особенности: они уникальны по своим размерам (75мм x1250мм и 80ммx1250 мм), отличаются крайне малой геометрией погрешности (не более миллиметра) и имеют светлый оттенок. Таким образом, их повторное использование по назначению возможно только в производственном цикле H+H. 

Клиенты H+H получают выгоду от возврата паллет. Не секрет, что строительные компании нередко просто утилизируют тару, в которой им привозили строительные материалы. Но H+H продвигает более рациональную культуру строительства, в рамках которой за возвращенные паллеты можно получить дополнительную прибыль. Чем больше поддонов в хорошем состоянии вернет клиент, тем выше будет и размер прибыли.

Сам производитель газобетона, в свою очередь, существенно экономит на производстве новых паллет и оптимизирует свои накладные расходы. В этом году себестоимость производства тары существенно выросла. Из-за повышения стоимости аренды лесных делянок увеличилась стоимость круглого леса, что привело к подорожанию изделий из бруса и доски, из которых, собственно, и изготовляются поддоны для транспортировки различной продукции, включая строительные материалы.  Так что сегодня всем компаниям, которые работают с оборотной тарой, гораздо выгоднее забрать ранее использованный поддон, чем заказывать новый.