H+H Russia

Экскурсия для школьников

(25 апреля 2018)

Школьникам Кикерино рассказали о производстве газобетона на заводе Н+Н

Как производят автоклавный  газобетон, почему этот материал считается экологичным и долговечным, специалисты компании H+H (Эйч плюс Эйч), одного из ведущих производителей газобетона на Северо-Западе,  рассказали школьникам, которые побывали на заводе в пос. Кикерино.

 

Российский завод датского бренда H+H, основанный в 2009 году, является градообразующим для Волосовского района: здесь работают жители из ближайших  населенных пунктов, в том числе,  из поселка Кикерино, где есть средняя школа.  По просьбе руководства образовательного учреждения для школьников средних и старших классов была организована экскурсия на предприятие.

«Завод H+H вызывает живой интерес как у  местных жителей, так и у школьников,  ведь родители или знакомые многих учеников  работают у нас. И детям  и взрослым интересно, как устроено производство газобетона, специалисты каких профессий работают на предприятии, как пройти соответствующее обучение, каковы условия труда.  Так что это не только познавательная экскурсия, но и своего рода профориентация молодежи, которая в недалеком будущем может прийти к нам на предприятие», - рассказывает Ирина Власова, директор завода H+H.

Примечательно, что знакомство школьников с производственным комплексом   H+H  прошло под руководством Татьяны Витальевны Гречухиной, начальника лаборатории H+H, которая сама является уроженкой Кикерино.  Ребятам, экипированным в соответствии с правилами безопасности в светоотражающие жилеты и защитные каски, показали несколько  этапов производства:  нарезку газобетонных блоков, их упаковку в защитную пленку, складирование в ожидание отгрузки.  Кроме того, юным экскурсантам рассказали об основных свойствах автоклавного газобетона, об истории  компании H+H, ее корпоративных ценностях и экологической ответственности.  Ребята сами обратили внимание и на состояние самой территории завода: чистота, скандинавский порядок, ухоженные газоны.

 

Напомним, что H+H Россия придерживается принципов GoGreen на протяжении всей своей деятельности. В 2016 году компания H+H прошла добровольную экологическую сертификацию на соответствие требованиям стандартов экологической маркировки строительных и отделочных материалов EcoMaterial 1.3.  Действие сертификата EcoMaterial GREEN, который был получен в январе 2016 года, по итогам ежегодного аудита в этом году продлено.  Газобетонная продукция, выпускаемая на заводе H+H в Ленинградской области, абсолютно безопасна для здоровья человека и окружающей среды.

По отзывам школьников, экскурсия на  завод им очень понравилась. В адрес руководства завода учителя, принимавшие участие в экскурсии,  написали благодарственное письмо.