Н+Н — ведущий производитель автоклавного газобетона

2019 год — особенный год для международной группы компаний H+H International A/S (Henriksen og Henriksen International A/S). В этом году H+H International отмечает сразу две юбилейные даты: 110 лет со дня основания и 10 лет с первого дня запуска производства автоклавного газобетона в Российской Федерации. Эти важные события Группа H+H (Эйч плюс Эйч) встречает как один из ведущих, зарекомендовавших себя производителей стеновых материалов в мире.


История компании

Становление бизнеса H+H началось в 1909 году: свои усилия решили объединить подрядчик Хенрик Йохан Хенриксен и владелец производства, выпускавшего черепицу, Вальдемар Келер. Они основали каменоломню «Singelsforrettningen Omø», на которой велось производство гравия. Дело пошло хорошо, поэтому в 1919 году компаньоны приобрели фабрику «Ølsted Kalksandstensfabrik», переоборудовав ее для производства газобетона.

Однако, на этом развитие H+H не завершилось. Всего через 5 лет основатели выкупили еще одну фабрику, «Nymølle Skærvefarbik», специализацией которой была продажа песчаника и гравия.

В конце 30-тых годов XX века Хенриксен и Келер начали экспериментировать с производством газобетона в Дании. Опыты были столь успешны, что в 1949 году уже в Англии было решено выпускать автоклавный газобетон. Производство быстро стало прибыльным, расширилось и перешагнуло границы страны.


H+H сегодня

Сегодня производство газобетона H+H ведется на заводах в Германии, Великобритании, Польше и России. Суммарный ежегодный объем их производства на сегодняшний день перешагнул порог в 2,8 млн. м3.

Современное строительство требует более комплексного подхода к строительным материалам. Чтобы быть в тренде и расширить производственную номенклатуру, в марте 2018 года группа Н+Н приобрела еще восемь заводов в Швейцарии и Германии. Эти заводы специализируются на выпуске силикатного кирпича, разновидности бетона на мелком заполнителе.

В общей сложности газобетонный бизнес Н+Н охватывает рынки 10 ведущих европейских стран: Германии, Великобритании, России, Дании, Бельгии, Голландии, а также Швейцарии, Польши, Финляндии и Швеции.


H+H в России

Российский завод H+H работает в Волосовском районе Ленинградской области, в поселке Кикерино. Именно в России создано самое современное и технологичное производство Группы. Проект стартовал в декабре 2006 года. Тогда, тринадцать лет назад, компания Н+Н зарегистрировала дочернее предприятие в России. Завод в Ленобласти ввели в эксплуатацию за рекордные три года, в марте 2009. Суммарный объем инвестиций в его строительство составил примерно 40 млн. евро.

Чтобы быть готовым к новым вызовам рынка, Н+Н Россия в январе 2013 года модернизировала производство. Это позволило заводу выйти на ежегодную плановую мощность в 450 000 м3 газобетона.

Благодаря синергии современного производства, высокому качеству продукции, эффективной коммуникации с клиентами и партнерами H+H остается одним из лидеров по производству газобетона в регионе. Доля компании последние несколько лет составляет 30% рынка Северо-Западного Федерального округа.

Залогом столь стремительного успеха компании Н+Н является непрерывный контроль качества выпускаемой продукции и предлагаемых услуг. Производитель гарантирует европейское качество продукции и обслуживания, предлагая своим клиентам 100% техническую поддержку с момента покупки материалов и инструмента до финальной стадии строительства.

На всех стадиях производства автоклавного газобетона используется передовое европейское оборудование. Каждый этап, от заливки сырья до упаковки блоков проходит тщательный контроль качества. На территории производственного цеха действует собственная лаборатория, в которой ежедневно подтверждается качество выпускаемого газобетона. Кроме того, специалисты постоянно работают над улучшением физико-механических свойств автоклавного газобетона.

H+H Россия — это широкий ассортимент прочных и долговечных стройматериалов из автоклавного газобетона. Завод выпускает стеновые и перегородочные блоки, различные по толщине U-блоки, армированные перемычки, сборно-монолитные конструкции. Для любой постройки можно подобрать оптимальные надежные материалы. Кроме того, компания предлагает качественный клей для газобетона, а также инструменты.

Компания H+H является членом Национальной ассоциации производителей автоклавного газобетона.

Автоклавный газобетон Н+Н сочетает в себе теплоту дерева и прочность камня. Здания, построенные с помощью материалов Н+Н, соответствуют всем принятым стандартам комфортного проживания. Компания создает максимально качественный надежный продукт для малоэтажного, высотного, коммерческого и промышленного строительства.

H+H Russia